Ломая нежные соцветия...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Ломая нежные  соцветия,
Везде громовый ходит облак,
Но смотрит сквозь тысячелетия
Один и тот же женский облик.

Бесслёзными случились проводы,
И скрипка грустно не звучала...
У писем нет иного повода,
Чем тот, который был сначала.

Ещё не всё тебе отправлено,
Ты столько лет служила светом,
А что была уже отравлена –
Так кто же знал тогда об этом?

Галантерейщика Констанция,
Сквозь семитысячную стену –
Так дальняя доходит станция
На самодельную антенну.

Прохожей ли обыкновенною,
Убитой подлостью людскою,
Иль Галатеей, как Еленою,
Над поздней склонишься строкою.

03 – 04.09.14.