Время и темя

Оак Баррель
Вот и лежу здесь – лишенный яда
Змей, остывающий в ночь осеннюю.
Я, не способный к игре и пению,
Вроде пустого большого склада:

Можно бежать в темноте без страха
С чем-то столкнуться – ни лбом, ни грудью –
Хоть заиграйся. Скучая, судьи
Так приговоры готовят – взмахом

Белой ладони с двумя костями.
Шепчет листва, надувая губы.
Дом голосит, выставляя трубы.
Ляжем владельцами, встав гостями –

Не удивляйтесь: всего лишь время
Вам незаметно пробило темя.