Рассвет

Ковалев Антон
Тебя искал последние я годы,
Среди московской серой суеты,
Сквозь серые закаты и восходы,
Моей заветною мечтою стала ты!

Среди проспектов серых утопая,
Средь небоскрёбов, что затмили свет,
Дым пробок серых грудью всей вдыхая,
Я в одиночестве опять встречал рассвет...

Я бросил город, и средь полей бескрайних,
Пытался снова я тебя найти,
Средь гор, лесов, дорог случайных,
Мне приходилось в одиночестве брести...

Я был сметён, я потерял надежду,
Я шёл вперёд, и тихо погибал...
И где-то в глубине души безбрежной
Мой огонёк надежды догорал...

И кажется, что всё, вот-вот затухнет
И он в конец, но появилась ты,
И разом всё во мне как пламя вспыхнет,
И жизнь, и слезы и мечты...

Конец скитаниям и забвению
На все вопросы я нашёл ответ
Вернулась муза с вдохновением
В душе моей настал рассвет!