Твой мир

Валентина Боос
Ты помнишь запахи листвы,
В осеннем свете утонувшей
Твой сад, забытый до весны
Опустошенный и уснувший?
И скрип калиточных дверей,
И голос бабушки из дома
Вкус свежих булочек и щей,
До боли близкий и знакомый?
Ты помнишь первое «люблю»?
В пустынном парке в тихий вечер,
Как ваш подарок февралю-
С весною памятная встреча.
И тихий шепот, словно сон
Полузатертый, но хранимый,
Как будто вновь зовет твой дом
Всё твой, по-прежнему, любимый.
Ты помнишь первые цветы
На день рожденье не от мамы
Уже не детские мечты
Тебя влекущие упрямо.
Как будто было все  вчера
Глаза открой – и снова рядом
Твой мир остался - для тебя
И знаешь, большего, не надо.