Вечерний звонок в дверь

Антипкина Анастасия
Я не могу уснуть:
Повеяло вечным от Вашего "Извините".
Услышав голос, вижу тот путь,
Другого, более высокого "Простите".
И теперь в горле- натяжение нити.
После Вашего "Извините"
Вспоминается вкус кровопролитья.
И только капля от прошлого - жизни
В глазах промелькнула диких.
И вновь -ни страха, ни жалости, ни покаянья,
Лишь нега немого страданья
И нежность ко всем на свете
В глазах выражается этих.