Природа-это жизнь!

Ольга Захарова 3
Город весь "высотками"забитый,
Целиком одетый в пластик и кирпич,
Автострадами,дорогами увитый,
А в "час пик"-ну полный паралич!

Вдруг среди асфальтового "рая"
Островок природы удивляет глаз.
Рощица стоит березовая,
Как в пустыне видится мираж.

И хотя все пылью забивает,
Но шумят березки на ветру.
Мамочки с колясками гуляют,
Папы за руку выводят детвору.

А на лавочках в тени деревьев
Кто-то вдруг газету развернет,
Кто-то перекусит,кто-то дремлет,
Ну а кто-то на свидание придет.

Это-как восьмое чудо света,
Как оазис средь пустынных врат.
Шелестят березки,в сарафан одеты,
Будто бы с тобою говорят.

Но однажды технику пригнали,
Рощу всю пустили "под топор".
Вырыт котлован и лавочки сломали,
И мгновенно вырос каменный забор.

Так природу просто уничтожить,
Если только выгоду искать!
Вырубить леса,дома и магазины строить,
Ну а как же кислород? И чем дышать???