Ночь

Нина Сова
Я жадно вдыхаю ночь,
Что в воздухе черным
Чернилом разлита,
Рассыпана звездами
По небесам,
По венам пульсируя
Свежим потоком
Струиться.

Глотаю как воду
Глоток за глотком
Синюю, синюю
Темную, темную
Ночь.

Она все стремится
Проникнуть в меня
Через ресницы.
И месяц сияющий
В сердце вонзить,
Словно острую спицу.

А я обнимаю руками
Холодные плечи,
Чтобы о тьму
На осколки
Нечаянно
Не разбиться.