Самозакланье

Серж Дручин
Позиционная борьба,
Манёвры, споры, ожиданье
Нас приведут не в никуда,
А прямо на самозакланье.

Поклоны истово кладу,
Свеча коптит, дымится ладан.
Когда с собою не в ладу --
Я сам собою и наказан.

И баррикад нагрудный вой,
Воронья стая прокламаций
Меня, как бдительный конвой,
Ведут от санкций до санаций.

Осилю этот путь иль нет --
В подлунном мире нет гарантий.
И за семь бед -- один ответ,
И тот укрыт под сенью мантий.


26.08.14 22:49