Между явью и сном

Беатрикс-Наталья Иванова
Между явью и сном промежуток стирая,
Я уже не пойму, что с какой стороны,
Сколько сделать шагов от рожденья до края,
От рассветной зари до густеющей мглы?
Это ты среди яблок из райского сада-
В ожидании Евы голодный Адам,
Неужели не чувствуешь- нежить из ада
За тобой как ищейка ползёт по следам.
Ну а ты выбираешь спокойную сытость,
Тихий дом, за окном шорох чьих-то шагов…
Гость, старуха, стучит… В капюшоне закрытом
Ты ль косила отаву вкруг райских садов?
Но стоит, не заходит, становится тенью
Исчезает во мраке ужасный покров…
Дорогой, я ведь тоже плыву по теченью
Этих мыслей, кошмаров, стихий и стихов.
И открыв моей жизни скучнейшую сагу,
Ту где вены, и нервы, и сердце моё,
Ту где строки текут сквозь меня и бумагу
Через было и не было в небытиё,
Ты, захлопнув, не станешь читать это дальше
И устало забросишь её на стеллаж.
А бывают ли жизни и книги без фальши?
Может быть ты ТАКУЮ напишешь, Наташ?