ДУША

Олеся Пасечник
Душа рвалась, металась и любила
Без фальши открывала дверь свою.
Училась понимать, прощать… Забыла,
Что в дом впустить, возможно, и змею.
Она терпела, плакала, страдала
И шла дорогой той, что Бог велел.
Но многого, увы, не понимала,
Ведь у всего есть жизненный предел!
А иногда все ценности ломала
Но падая – вставала из колен.
Теряла много, больше – обретала.
Все то, что было, превращая в тлен.

И вот теперь цветёт она как роза,
Пройдя все тяготы:  мудра и весела.
Произошла в судьбе метаморфоза
Спасибо тебе, Отче, что жива!!!

05.09.2014