День шестой

Олег Тарасенко
Подари мне, чего у нас не было никогда. Рваный ритм, качающаяся звезда над балконом, тихое слово "да". Очень тихо, чтобы не разбудить соседей, которые спят и совсем не ведают - кому-то рядом сейчас лучше всех на свете. Мы с тобою знаем их имена. Далеко над городом в высоте луна усмехается нашим общим планам. Не кричи, пожалуйста - ещё рано. Волшебством наполнена тишина. Ровный ритм, дыхание в унисон... Даже странно, что сейчас у кого-то, может быть, уже третий кружится сон. А у нас луна, и к звёздам плывёт балкон, оставляя миру его страх и невзгоды. Мы с тобой едины самой природой, у которой для жизни есть свой закон... Где-то в окнах уже зажигается свет, ты отправишься спать, тихо скрипнув дверью, а я останусь, привалившись виском к стене. Посмотрю на первый туман в окне и скажу тому, в кого обычно не верю - попрошу, чтобы он тебя уберёг. Для меня, для нас... И в дали небесной усталый бог - тот, что знает каждую в свете меру, он сейчас приветливо нам улыбнётся, наверное. Отмечая жизням новый срок.