грустная тема

Нонна Незлобина
Влажный и тёплый вечер,
цикад философский хор,
друзей приятная встреча,
расслабленный разговор.
Но мир потерял уютность,
тревожно смотрят глаза -
завтрашний день стал мутным,
что там - рассмотреть нельзя.
Растерянно спорили дамы,
но объяснить не могли,
зачем, почему так упрямо
до этой вражды, вдруг, дошли
народы, что жили рядом
и, в общем, почти родня,
но,  только,  кому-то надо
вот эта почти война!
Я, слушая, вспоминала
Дом отдыха на берегу,
где волны морские шуршали,
счастливые дети играли.
Вражды я понять не могу:
за нашим столом киевляне
весело с москвичами
свои дела обсуждали,
о новых встречах мечтали
на южном том берегу.
    И были улыбки, надежды,
    и были звёздные ночи,
    и шопот прибоя нежно
    счастливое что-то пророчил...