Беcсоница

Александр Карлов
Манят звёзды во тьму бесконечную
Зазывая загадками ночи.
Заблудится бы в них нам навечно
Но к Земле мы привязаны прочно.

Время наше летит быстротечно
В суете, размышленьях и прочем.
Отсчитают часы безупречно,
Станет жизнь на мгновенье короче.

Утром Солнце проснётся беспечное
Освятит взглядом Землю порочную,
И потянутся люди навстречу
Со своею судьбой замороченной.

Я гляжу в эти лица доверчиво,
В каждом видя в толпе одиночество.
Пролетает жизнь опрометчиво,
Только жить никому не хочется...