Жил-был на свете старый король... Г. Гейне

Семён Бокман
Жил-был на свете старый король,
Бедный старый король.
Его душа была тяжела,
А голова седой.
Его жена была молода -
Бедный старый король.

У королевы был паж,
Красивый и молодой.
Поступь его была легка,
А голова золотой.
Он носил шлейф королевы,
А на шляпе - плюмаж;
Статный красавец-паж.

К этой песне старинной
Не придумать иного конца.
От любви они умерли оба -
Разорвались сердца.

24 октября 1990, Светлый