Письмо, что ты прислала... Г. Гейне

Семён Бокман
Письмо, что ты прислала,
Меня не испугало.
Ты пишешь, что не любишь,
Но длинное оно.

По голубым страницам
Сквозь капиляры текста
Живой огонь струится -
Блестящий манускрипт!

Так пишут вдохновенно,
Когда душа горит!

Ноябрь 1990, Светлый