Предгрозовое

Толстый Дедушка Медведь
Пока ещё вовсю глумится Власть,
Ни Чести и ни Совести не зная…
А я опять к Всевышнему взывая,
Прошу, - не дай Душе моей пропасть!

Прошу, - Всевышний, дай терпенья мне,
Рассудочности, стойкости и силы,
Когда толпа поднимет их на вилы,
Остаться от убийства в стороне.

Когда за вилы схватится Народ,
Кого смогу стихом остановить я?
Не допусти, прошу, кровопролития!
Пусть эта Власть сама себя сожрёт…