Г

Анна Бранднер
Это сон. Все забудется? Да?
В ответ - тишина. Здесь призраки?
Нет, это мысли под толщей бетона.
Есть и другие, явные, признаки
Того, что этот сон - почти навсегда.

Правда, есть еще смерть. Она здесь, вблизи,
Держит тебя за руку, гладит по волосам,
Заключает тебя в удушливый липкий кокон,
Из которого выберешься ли сам,
Когда свежий ветер дохнет из окон
И рассвет по простыни заскользит?