За все нужно платить

Ксения Зембатова Зефир
За все нужно платить. За разум платят свободным временем, которое посвящается часам сидения над книгами, на лекциях,изучению статей известных авторов. За привлекательность и красивое тело – ограничениями в еде, физическими нагрузками и, очень часто, большими денежными вложениями. За ловкость и гибкость – упорными  тренировками. За остроумие и смекалку – опасением быть непонятым и иметь репутацию «язвы». За силу духа – развлечениями и личными слабостями. За те же развлечения и слабости платят деньгами, здоровьем, силой духа и, бывает,  потерей близких и самоуважения. За секс платят доверием. За отношения – свободой. За жизнь платят смертью, а за смерть – началом новой жизни.