Встреча на мосту

Андрей Кошелев 3
Суета. Все снуют. Ты ж одна на шумном Невском.
Кони Клода грызут удела и рвутся вскачь.
Ты, взглянув на меня, улыбнулась не по - детски,
Слезы тушью плывут. Я сказал тебе – не плачь.

Знаю горе твое эта первая потеря.
Ты ведь счастье свое с ним связала навсегда.
Я случайный твой друг. Вижу, что ты мне не веря,
От меня все равно в своих мыслях далека.

Ты послушай меня, провожу тебя до дома.
Ничего от тебя мне не надо, ты не плачь.
Улыбнись только мне, я хотел бы, чтоб потеря
Унеслась от тебя, унеслась, как кони вскачь!