Берегите детей

Андрей Кошелев 3
Детские души, детское тело,
Так беззащитно, так неумело
По жизни пошли вы робко,несмело,
А защитить вас родителей дело.

Взрослые люди вокруг оглядитесь
И равнодушье отбросьте, очнитесь!
Дитя беззащитно от бед, как котёнок,
Поймите, что это всего лишь ребёнок.

Машины, трамваи, под током розетки,
Лекарства, похожие так на конфетки.
Ребёнка оставишь, беда ведь придёт.
Не постучится, а сразу войдет.