Я не люблю

Полина Артёмова
Я не люблю, когда мои сомнения
Всю душу мне мою гнетут.
Я не люблю, когда приходят люди,
Которые добра не принесут.
Я не люблю, когда стучится осень.
И ненавижу слякотный дестрой.
Я не люблю, когда сидят у лужи,
Прикидываясь немой.
Я не могу смотреть на стариков,
Идущих нищенской порой.
Я не люблю людей,
Не дружащих с собственной головой.
Я ненавижу старые хрущёвки,
Упорно пьющие за упокой.
Я не люблю слащавые мордашки,
Что заигрались с сатаной.

Я презираю пасть,
Пожирающую чистоту людей.
Я ненавижу пропасть,
В которую катится очередной грамотей.
Я ненавижу войну,
С ее вечным огнем тупых страстей.
С ее слезным ветром дурных вестей.

Я не люблю места,
Где нет тепла и света.
Всё то, что против Божьего завета.
Я не люблю печаль, гниющую тоску.
Я против.
Я душой на другом берегу.