Мертвая Диана

Фантомпризрачный
* * *

Трубят, трубят охотничьи рога,
В ущелье ветер отозвался стоном...
Как загнанный олень она легла
Под пасмурным тяжелым небосклоном.

Она лежит прекрасная как нимфа
Вернувшаяся с Вакховых игрищ,
Словно сейчас сошедшая с Олимпа,
И дротик в ране вздрагивает лишь.

И кажется еще нагая грудь
Полувздымается, из приоткрытых уст
Отрывчатое слышится дыханье...

Сатир ломает ель, Вакх чашу пролил в куст,
И плачет эхо в глубине поляны:
"Богини больше нет! Нет более Дианы!"