Ледяная мантра...

Хмара
Скорбей всех с радостями, видно, не испить
Всплывая островом в любви твоей горячей
Мне идол каменный, немой, глухой, незрячий
Плетёт средь звёзд удавкой злую нить

А в темноте морских глубин жестокий спрут
Судьбы сжимает хрупкую скорлупку
Но вновь любовь твоя мне посылает шлюпку
В которой - Бог-мудрец, и Дьявол-плут

И, откачав меня от тьмы мирских прозрений
Они легко ввергают жизнь в кромешный рай
Где я – последний, обречённый самурай
Постигший вечность, но не ставший на колени

И тени будущего льнут с немою страстью
К ночным пейзажам, поглощая суть миров
И в мире нет жестокосерднее даров
Тех, чем оплачена была дорогу к счастью

Былых утех и грёз не жги ты зря лучину
И снов зеркальных не тревожь в рассветной мгле
Блеснёт росток зелёной искрой на стволе
И паучок уже сплетает паутину . . .