Говорит и показывает Эхо Москвы

Нерезиновая Душа
                о, милая Офелия, о, нимфа!
                сомкни ты челюсти, тяжелые, как мрамор
                и в монастырь ступай
 
     рассматривая вошь под микроскопом
     вдруг содрогнешься ужаснешься ты
     зачем судьба к Офелии жестока
     и есть ли мода вши дарить цветы
     о, вошь Офелия, о, нимфа Эхо
     у микроскопа ежится страна
     а на Руси есть давняя потеха
     плясать на свадьбе вши и растоптать ее за все сполна