Плачет моя скорбная душа

Гильдия Вятских Поэтов
Ой, как хороши весною грозы
Майские, любимые, мои.
Это от добра святые слёзы
По героям, невернувшимся с войны.

Подставляют маки свои души,
Я же с непокрытой головой.
А внутри, на сердце, что снаружи
Породнила боль, печаль с тоской.

Напряглась дорога от ударов
Скорби- посекундный шаг часов.
Память никогда людей не старит,
А даёт возможность жить средь снов-

Миражей, всплывающих в сознанье.
Из реальности есть час, который вспять.
Может стать повторным испытаньем,
Но которое нельзя переписать.

Мысль довлеет, сердце растревожив,
Здесь, под скорбное молчанье тишины.
Бьёт меня и колет дрожь подкожно,
Не от холода...Дыхание войны.

От гранитных плит и постамента,
На котором в ряд лежат цветы.
Острота текущего момента,
Он запечатлил, чтоб я и ты...

Помнили всех павших поимённо.
Ставили свечу- за упокой.
За проживших песню-жизнь достойно,
За снискавший славу вечный строй.

Несколько шеренг живых, великих
Здравствуют пусть долгие года.
Я молюсь за вас святейшим ликам,
Плачет моя скорбная душа...

15.04.2014 г. С любовью князь Олег К.