Ио, Европа, Ганимед и Каллисто

Поветкин
Холодные реки в еловом лесу
боятся теней,
и тихо плывут без оглядки на сучья,
на новый день.
И когда они подплывают к полям,
то мгла
несет их все дальше сквозь скалы
к морям
задарма.
И капля упала,
другая,
за ней еще.
И льется вода без края
косым дождем.
А камни - лежат убиты
среди травы,
порывами на Юпитер
отнесены.
И больше не будет рая
и нет весны.
Как девушка холостая
горят костры.