Осень златокудрая

Сергей Жатин
Осень златокудрая, лик овеяв пудрою,
щеки нарумянила в предвкушенье встреч…
Распрямила локоны. Паутинкой сотканный,
Шарфик свой набросила на изгибы плеч.

Губы блеском тронула,веки звёзд сиянием.
Тушь ночей чернильная красит строй ресниц…
Плащ надев багряный свой, и кокошник золотой,
В небо свистом кинула караваны птиц…

Дверь закрыла во дворец. Украшений взяв ларец,
На пороге тронула губ овал опять…
И в сапожки красные ноги вдев прекрасные,
Посмотрелась в зеркальце, и пошла гулять.
                05.09.14