Твоих колен татарский плен...

Алекса Герасимов
Твоих колен татарский плен,
Твоих косиц костёр площадный,
И глаза лазер беспощадный
По рекам вен.

Из рук твоих пью яд и воду,
Что ярче?Свет иль тьма?
Меняю рабство на свободу-
Всё та ж тюрьма.

Твоих колец кандальный шёпот,
Цепочек звон...
Я слушаю,как моря ропот,
Им оглушён...

Твоих колен татарский плен,
Твоих ланит и плеч расправа,
У ног твоих,у стройных стен
Ползучих призраков орава.

И медленно,как веки Вия,
Ты поднимаешь тёмный взор
Пра,правнучка седого Кия,
Османов сурьмяной узор.

Твоих колен татарский плен,
Глаз коронованных интрига,
Ты Немезида?Мне взамен
Даруешь волю или иго?

Твоих колен татарский плен,
Твоих косиц костёр и плаха,
От глаз рубец и пятна страха,
И яд измен. А что взамен?

Смирительной любви рубаха.