Детское

Ларки
Свет детства моего, боль моя, вина моя...
*

Ты помнишь, капризная девочка Ви, 
как мы поклялись на комарьей крови
о чём-то прекрасном и долгом,
о  чём и не ведали толком  –
балы,  на заморский манер имена…    
 
Какая студёная нынче весна.   
И слово,  и время стеклянны.

А дом у  цветочной поляны, 
в котором, мне кажется, так и живут
и пряничный запах, и тёмный уют,
и плач безутешной Козетты,
и  в свитках  страничек газетных –
тончайшие к локону локон,
крещёные стёклышки окон
в проталинах  детских  ладоней.
Ты это не можешь не помнить.

Зачем же ты, глупая девочка Ви,
забыла про клятву о вечной любви?
Теперь над цветами твоими
две даты и первое имя…

***
Прошу прощения у авторов, оставивших отзывы под этим стихом. Почему-то не восстановились вместе с ним.
Помню все. Спасибо.