Андрогин

Надя Горская
Сломанные крылья, проиграна война.
Но даже от бессилия, не капает слеза.
Взрывом равнодушия разметан крик души,
Осколок ранил веру, и спрятался в любви.
Я демона измены пыталась усмирить.
Бушующую ревность прощенью научить.
И перехватом горла, не выпуская стон;
Иду по полю брани. Кто победил – я, он?
Солнце остывает, садясь в холодный снег,
И может, к андрогину, вернется человек.