Отец - СЛ

Берестов Алексей Владимирович
Отец


В долине Вечного Безумья,
В стране Великого Огня
Оставлен, брошен, обездушен,
Низложен Книгой Бытия!

Рогатый Демон рядом бродит,
Глаза кровавые блестят.
У ног Его пощады просят,
Но их не слышат, не хотят.

Там раскалёнными цепями
К скале прикован человек.
Пустыми чёрными глазами
Осознает свой тяжкий грех.

А у костра исходят Черти
От злобы яростной, плетьми
Вокруг они рисуют верфи,
Чтоб жертву к трону вознести.

Оскалом злобным псы рыдают,
Готовы всех вокруг порвать.
Но кто-то всё же управляет
И заставляет их стоять.

А над кострами, не достанешь,
Огромный трон в красе стоит,
И восседает в нём ... узнаешь,
Когда тебя Он навестит.

Бокал украшенный камнями,
Цветами радуг всех Миров,
В руках Он держит, словно пламя!
Чтоб описать - не хватит слов.

А рядом голые девицы,
Необычайной красоты.
Во век такого не приснится,
Но это всё уже не сны!

Окинул взглядом окруженье,
Взглянул задумчиво на пса ...
И всё застыло, без движений,
Но подхватило вдруг меня!

Прошли какие-то минуты,
А может даже и часы.
Я помню всё довольно смутно,
Но знаю - был я у черты!

Он говорил мне что-то тихо,
А я как-будто уже знал.
Я не боялся, чувства стихли,
Я просто слушал и вникал.

Он был со мной немногословен.
Но очень многое сказал ...
Потом поднял бокал - "За волю!"
И вот тогда Его узнал!

Re: 2020 г.