Талант

Людмила Киреева-Силенко
В профессию нередко нас толкает
Случайность, обстоятельства, семья,
И далеко не каждый понимает:
Твоя работа — вовсе не твоя!

Вот так и я. Дар Божий поэтичный
Должна была растить и развивать,
Но как неумный раб в библейской притче,
В себе талант решила закопать.

Не до него! Забот и дел немало,
Пусть полежит, его настанет срок.
Но там, во мне, таланту тесно стало
И, чудо! Он пророс, погнал росток!

Стихи росли, ветвились, распускались,
Терпели стойко непогоды, град,
Сквозь «бытовуху» к Солнцу поднимались,
Сияя разноцветьем на листах.

Я бросилась к редакторам в газеты:
Вот радуги! Размойте желтизну!
«Нет, отвечают,- не нужны поэты,
Стихи сейчас не надо никому.»

В журналы постучалась осторожно,
Красивый глянец, множество страниц.
Но и туда пробиться невозможно
Через толпу «моделей», «мисс», певиц.

О, Господи! Да что же мы за люди?!
Одарены талантами, умны,
За рубежом востребованы всюду
В родной стране и даром не нужны!

Придумал наш земляк изобретение,
Три года(!) по инстанциям носил,
Без денег отдавал, молил внедрения . .  .
И что? Кореец оценил. Купил!

Внедрил. Корейцы впереди планеты,
Сметает старое прогресса шквал!
У наших «бонз», увы! - пророков нету,
Шедевр науки кто-то прозевал.

Талант любому Богом дан — ищите!
Порой для этого нужны года,
Не прозевайте, мимо не пройдите,
Найдя — не зарывайте никогда.

Я к Вам стучусь. Хотите ль, не хотите,
Судите — хороши или плохи
Послушайте, прочтите, оцените!
Взращённые, созревшие стихи.