Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
День рождения не праздник,
            а только этап.
Он, как столб верстовой,
            что стоит у дороги.
ПрожитОму он счёт
            отмечает в летах,
А за путь впереди
            отвечают лишь ноги.

          *****
У дерева есть крона.
Она всем нам видна.
А есть ещё и корни.
Но прячет их земля.
Мы красотою кроны
Любуемся подчас
И забываем корни.
От них ведь жизнь у нас.

          *****
Вздыбилось солнце. Зардел небосвод.
Жизни день нашей даёт разворот.
День пролетит не заметно, как птица,
Точно прочитанной книги страница.