Сердце ёкнуло

Соловушка 2
Твои глаза – бездонный омут,
Улыбка, серьги на ушах,
Наряд, подогнанный с любовью,
И будто светится душа.
Стоишь, как дева молодая.
Тебе здесь восемнадцать лет!
Поникли пред тобою дали!
А я тебя искал весь свет.
Ты в двух шагах – в Петрозаводске!
Куда судьба тебя ведет?
А жизнь то темною полоской,
То светлой, как тайфун идет.
Но сердце ёкнуло влюблено:
Судьбой  не ты ли мне  дана,
Чтобы с красавицей Аленой
Испить любовный хмель до дна!