Гордость и Слава

Елисей Сыроватский
Помню с палочкой Дедулю,
Как до школы провожал,
Злые ветры в спину дули –
Никогда не отступал.

Честью было мне быть рядом
С ветераном Дорогим,
И не только за награды
Я всегда гордился Им.

Он примером был достойным
Воли, мужества, добра,
И на фронте храбрый воин,
В Его честь «ура-ура!!!».

Вспоминая день и вечер,
Когда шел я с Ним вдвоем,
Зажигаю в храме свечи,
От печали,  в горле ком.

Провожал меня до школы
И всегда, ценя, любил,
В незабвенной своей роли
Он Победу заслужил.

В эту осень, что кружится
Как принцесса день деньской,
Прилетит к Дедуле птица,
Память вечная. Покой.