Опять один и мир любви не сладок

Геннадий Румянцев
Опять один и мир любви не сладок,
Я потерял вдруг ощущенье жить,
Не защищен от всяческих нападок
И некуда мне время торопить.

Оборвалось с тобой так много в этом мире,
Что, скользя мимо, вечно суетлив,
Но тонкий слог неугомонной лиры
Скорбит со мной, как память, молчалив.

Ушла ты рано, хоть не заслужила
Кончину, что молила торопя.
Ушла со вздохом, что уж отлюбила
В той жизни, где тебе был дорог я.

Скажи мне, Бог, кто судьбы перепутал,
Коль я остался, а подруги нет?
Теперь сковал надежды холод лютый,
В них сохранив, её прозрачный след.

Опять один! И как же это страшно,
Коли в живом душа надорвалась
И чувствуешь себя таким несчастным,
Когда любовь со стоном унеслась.

Ноябрь 2000г.