Незаменимая

Елисей Сыроватский
Умирал я в колыбели,
Непричастен ни к чему,
А Бабуля спросит «Еля,
Что случилось, не пойму?».

Очи сразу же погасли
И, казалось, жизни нет,
Но Бабуля прямо в ясли
Приносила мне обед.

Суп картофельный протертый
Несказанно мне помог,
Есть нельзя мне было торты,
Только чай с малиной, сок.

Утром, днями и ночами
Проливала реки слез,
Не расстраивала Маму,
А держала выше нос.

И всегда молилась Богу,
Чтоб поправился внучок,
Кровь забегала немного,
Чуять стал движения ног.

Так, «Спасибо, Дорогая»
Говорю Тебе за жизнь,
Что живу, стихи слагая,
Ну а Ты давай, Крепись!