Даже мудрый унывает

Кари Вестова
Даже мудрый унывает, поучая дурака,
С недостойными общаясь, строя замок из песка.
Зависть и неверность друга, и сварливая жена --
Словно жизнь со змеем в доме. Это смерть наверняка.




* Стихи написаны по Нити-шастрам Чанакьи Пандита