Лесная история. Часть I

Беатрикс-Наталья Иванова
I
 
Волк Серов нахмурил брови:
Стая плохо зайцев ловит!
Он - вожак и должен знать,
Почему их не догнать.

Только месяц сел на ветку,
Он решил послать разведку.
Цап-царап - и план готов.
Не спастись им от волков!

Ловко прятаться старался,
На разведку пробирался,
Между сосен, лип и клёнов
Злой, голодный волк Шпионов.

Волк Серов чернее тучи:
Здесь совсем особый случай!
Прочитал семь раз подряд
Он Шпионова доклад:

«Быстро бегать зайцев учит
В целом мире самый лучший
По защите от волков
Их инструктор Русаков».