Всё случилось странно и нежданно...

Владимир Федорович Медведев
Всё случилось странно и нежданно:
Мы с тобою за столом – напротив.
Наши отношения туманны:
Ты же - не сказала слова против.
Назвала по имени поэта,
Танцевала гибко, страстно, рядом!
Как недавно я мечтал об этом,
А сегодня это мне не надо.
Всё в душе моей заледенело,
Сердце больше не вмещает боли…
Ты сама, ведь, этого хотела,
Что-то изменить я был не волен.
Ах, как я стремился к нашей дружбе!
Приходил… расспрашивал подружек…
Ты оборвала меня на службе…
Стало ясно – я тебе не нужен.
На тебя смотрю, как на чужую,
А ведь ты могла бы стать любимой.
Больше на тебя не ворожу я:
Даже взор свой посылаю мимо.
Время сумасшедшее – мы сами?
Только чувство нежное убито.
Звёзды посмеялися над нами,
Вновь я у разбитого корыта.
Горько на душе моей – не скрою,
Я усильем воли чары сбросил…
Но зачем мы встретились с тобою?
Одиноким захожу я в осень.