Гремит! Вздымает занавески

Надежда Лисогорская
Гремит!Вздымают занавески
Порывы ветра...Молний блеск!
А где-то дождь идёт завесой...
У нас же - капли...Снова треск!

Гремит...Над серой пеленою
Волнуется земли душа -
С деревьями, листвой, травою,
Как птица летом, хороша...

Но влаги, влаги, влаги просит
Всё, что летает и растёт...
Огонь вдали...Куда уносит?
Что следом с неба снизойдёт?