Скорей всего, меня ты не узнаешь

Вадим Сыван
            СКОРЕЙ ВСЕГО, МЕНЯ ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ

Скорей всего, меня ты не узнаешь,
Ведь я давно – совсем уже не тот!..
А разглядишь и… мимо прошагаешь,
Скривив в усмешке свой красивый рот.

Зачем ты хочешь встретиться со мною,
Ведь с молодости минуло сто лет?!..
Моё лицо изранено войною…
Поверь, тебе не интересен дед!..

Ты – с ботоксом, массажами, фигурой –
Ухаживаешь строго за собой!..
Не пара я тебе с моей фактурой:
Пусть тело – в мышцах, головой – седой!..

Скорей всего, пройдёшь при встрече мимо,
А я с цветами буду – как дурак!..
Забудь меня! Забудь того Вадима!
А я – сдаюсь, подняв свой белый флаг!
* * * * *
И всё же, всё же… Я на встрече буду…
Но – без букета… Повернусь спиной…
Ах, только было б там побольше люда,
Глазами чтоб не встретилась со мной!..

                06.09.2014 г.