Про норовистую лошадку

Сергей Шевандин
Раз фермер на базаре               
Лошадку приобрёл.               
Чекушку выпив в баре,               
Домой её привёл.

А местность там гориста!
Хотел её запрячь.
Лошадка норовиста,
Бежит по кругу вскачь.

Никак не удаётся
Поставить под седло!
Неделю с нею бьётся!
И бросить западло!

Ну, думает, зараза!               
Не смиришься, продам!               
Не лошадь, а проказа!               
Не то на мясо сдам!               

Ещё б таких мне пару,               
И можно на тот свет!               
Пошёл к ветеринару,               
И попросил совет.               

Мол, так и так, лошадка               
Не слушает меня!               
Дошёл с ней до упадка!               
Такая вот херня!               

Тот дал ему две свечи,               
Различные на цвет,               
Сказав такие речи.               
Альтернативы нет!               

Коль будет та упряма,               
Зелёную ей вставь               
Свечу в пердильник прямо,               
И смело ею правь!               

Как только медлить станет,               
Ей красную воткни!               
Ну, всё, я, братец, занят!               
До встречи, извини!   
               
Проходит месяц ровно,               
Встречаются те вновь               
На ферме, где любовно               
Быкам пускают кровь.               

Ну, как твоя лошадка?               
Спросил ветеринар.               
Ответь мне только кратко.               
Спустил с неё ты пар?               

Ответил фермер. Классно!
Хоть это полный бред!
Взял свечи не напрасно!
Проблемы больше нет!

Как раз на той неделе,
Я убедился сам!
Запрячь её хотели,
Чтоб ехать по делам.

Капризничать та стала.
Мол, ехать не хочу!
Брыкалась, злобно ржала!
Решил я. Проучу!

Зелёную ей вставил
Свечу, задравши хвост.
Хоть метод позабавил,
Ведь он довольно прост!

С седла меня, зараза,
Тотчас кидает в грязь!
И, дав из зада газа,
В галоп несётся, мразь!

Ты верно, не смирился!
Заржал ветеринар,
Когда с неё свалился,
Как зек с высоких нар?

Тут фермер начал мяться,
Внезапно покраснел.
Хочу сейчас признаться,
Я вслед ей посмотрел.

И красную, с подскока,
Свечу в свой зад вогнал!
Хоть та была далёко,
Легко её догнал!