Лесная история. Часть II

Беатрикс-Наталья Иванова
II
Ох! и трудно Русакову:
Крепко спит зайчонок Вова.
Ситуация такая:
День прошёл, второй идёт,
Тренировки пропускает,
На зарядку не встаёт.
Под подушки
Спрятал ушки.
Дальше спит -
Пали хоть с пушки!
Хоть водою обливай!
Хоть кричи: «Вставай! Вставай!»
Маме Вовы грустно очень,
Весь от слёз промок платочек.
Пропадёт, ни дать, ни взять!
Как на сына повлиять?
Говорит ему сестра:
«Хватит спать! Вставать пора!
Поиграй со мною в салки,
Я сегодня на скакалке
Долго прыгала с утра».
Даже Вовин младший брат
Ситуации не рад:
_«Просыпайся! Полвосьмого!
Если так и дальше жить,
Можешь запросто ты, Вова,
Волку в зубы угодить!»
Под окном трещат сороки:
«Очень важные уроки
Информатика, черченье,
Биология и пенье,
Алгебра, литература,
Но важнее - физкультура!»
Папа Вовы зол ужасно,
Но любому папе ясно:
Овладела сыном лень-
Не поможет тут ремень!
Зайчик должен осознать:
Волк ведь может и догнать!
Вот тогда уж будет поздно,
Он покажет, что почём,
А ремень, крапива, розга...
А битьё здесь ни при чём!
Вот позор для Русакова!
Как позор? А что такого?
Вам признаюсь наконец-
Русаков - его отец.