Вспомни обо мне, отроковица...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***      
Вспомни обо мне, отроковица,
вознося молитву к небесам.
Грешный мир поэтам не дивится.
Каждый выживает в жизни сам.

И своя рубаха ближе к телу,
чем чужой малиновый пиджак.
Я когда-то птицей стать хотела,
да разбилась божия скрижаль.

Крошево осколков впилось в крылья,
ринулся навстречу парапет,
и волна безмолвия накрыла:
умер, там – внутри, во мне поэт.

Слишком долго заживали шрамы.
Я жила как будто бы во сне.
Вдруг тебя увидела у храма…
Вспомни о случайной – обо мне.

Жизнь моя не вечно будет длиться…
Помолись, прошу, отроковица!