Вечер поздний

Елисей Сыроватский
Вечер поздний, серый, грустный,
Что ты смотришь на меня?
Видя Твой рогалик вкусный
Зазвучит в душе струна.

На асфальте лужи, слякоть,
На бордюре рыжий кот
Лижет шерстку - улыбака
И за пассией пойдет.

Замурлычет мило, сладко
И крадется «хитрый лис»,
Ищет рьяно шоколадку,
Вопрошая «где ты, мисс?»

А Она лежит тихоней,
Королева и мадам,
«Выходи, моя ты, соня
Всю любовь Тебе отдам».

Вечер поздний, серый, грустный,
За окном и дождь, и грязь,
Рыжий кот - бродяга шустрый
Лижет милую, смеясь.