62. Танго танцует в садах листопад

Лидия Гржибовская
Танго танцует в садах листопад,
Ветер, бродяга, шалить очень рад,
С веток срывает он лист золотой,
По лужицам носит вслед за собой...
Не возвратится к нам лето назад,
Осенние дни с дождями летят,
Хочется крикнуть: Ты осень постой!
Дай насладиться твоей красотой...

Годы, как птицы, летят и летят,
Молодость нам не вернуть уж назад,
Скоро, как лист, мы уйдём на покой,
Это неверный, неверный настрой...
Глаза ещё, огоньками горят,
И весел порой, с смешинкою взгляд,
Лишь осень, опять, спешит на покой,
Ты друг любуйся её красотой!