Веселый клен

Елисей Сыроватский
Веселится клен, играя,
Землю слитками, устлав,
Знать, и в парк пришел не зря я,
На свидание, опоздав.

Но поймет меня «кудрявый»
И, надеюсь, что простит,
Как листву бросает браво…
Вместе с нею закружит?

Эх, ведь корни помешали
Оторваться от земли,
Потому стоит в печали,
Крона ноет и болит.

Но, облегчив Ему участь
Листья в вальсе закружат
И теперь, от чувства, мучась
Не уснет душевный сад.

Постою я рядом с кленом,
Встретив бронзовый закат
И пойду чумной вороной
Слитки жизни собирать.