Летят перелётные птицы

Владимир Драев Драгавцев
Навеяло.На первом телеканале идёт проект "Голос".Номенация - лучший голос России!90% англоязычное пение...Десятки тысяч великолепных русских песен для всех диапазонов и вариаций,а нас тянут в западную культуру.С какой целью?И кто за этой ширмой?

«Летят  перелётные  птицы» -
Забыты,  увы,  за  попсой.
Смотрю  на  любителей  пиццы
И  возраст  сверяю  я  свой.

Мы  слушали  песни  Европы,
Любили  джаз, рок-эн-ролл;
Но  песни,  трусы  где  и  попы,
Не  ведал  ни  клуб  ни  танц-пол.

Пиаф  и  Матье,  Ив  Монтана
И  западных  сотни  певцов,
Не  больше  своих  мы  мотали
Талантов, октав  удальцов.

Шульженко, Бернес  и  Русланова.
Пел  Лещенко  Пётр  и  Нечаев.
А  как   Высоцкий   пел   наново!
Я  –  в  каждом  души  не чаял…

Утёсов, Козловский  и  Козин,
Их – много! Считать – не берусь!
И  пусть ветер  глотки  морозил,
Мы  –  пели, любя  свою  Русь!

Мы  пели,  своим  подражая,
Где  голос  –  не  спутать  ни с кем!
И  лучшего  в  жизни  желая,
Вникали  душой  в  тексты  тем.

О, Русь!  Басовитый  Шаляпин!
Ну,  кем  будет  он  перепет?
Снимите  пред  Родиной  шляпы
И  песню  пошлите  в  привет

Всем-всем,  всему  миру  –  смотрите!
Поём  мы  –  мотайте  на  ус!
«Катюши»  куплет  повторите,
А  первым  начнёт  его   -  русс!