Лесная история. Часть III

Беатрикс-Наталья Иванова
III

У Серова тоже сын,
Дочек- пять, а сын- один.
Гордость папы,
Радость мамы,
Настоящий атаман,
А зовут его Роман.
Дети, вы хотите ведь
На волчонка посмотреть?
Перед зеркалом Ромашка
Мерит папину фуражку.
Честь отдал, по струнке встал -
Он почти что генерал.
Вправо, влево повернёт,
Не заметишь - дорастёт!
У волчонка много дел,
Он отважен, ловок, смел,
Непоседлив, непослушен,
Но, по правде, добродушен.
Рома, я от вас не скрою,
Рос отзывчивым душою,
И друзьям по мере сил
Он на помощь приходил.
И однажды, как-то в среду,
Торопясь успеть к обеду,
Для сестёр своих Ромашка
Шёл на луг нарвать ромашек.
В это время зайчик Вова
Убежать решил из дома.
Хоть длинны у Вовы уши,
Не желал он ими слушать:
Ни родных и ни друзей,
Ни сорок-учителей.
Как вы помните, Ромашка
Собирать пошёл ромашки,
И из чащи в этот миг,
Он услышал страшный крик.
Побежал на крик Роман,
Смотрит, а в траве капкан.
А в капкане? Заяц, что ли?
Вова наш орёт от боли!
Белый свет ему не мил,
Вова лапку прищемил.
Но в капкане, правда, братцы,
Зверь любой мог оказаться:
Белка, лось, хорёк, куница,
Норка, выдра, волк, лисица,
Рысь, бобёр, медведь, кабан.
Ведь на то он и капкан!
Значит, звери все в округе
Помогать должны друг другу.
И, поверьте, очень скверно
Стать добычей браконьера.